Краснохвостая барракуда
Краснохвостая барракуда
Краснохвостая барракуда
Краснохвостая барракуда
Краснохвостая барракуда
Краснохвостая барракуда
Краснохвостая барракуда
Рыба
1 / 6

Краснохвостая барракуда

Acestrorhynchus altus
Объём аквариума
200 л.
Температура
24–28 °
Кислотность воды (рН)
6–7.5 °
Общая жесткость (GH)
8–15 °
Тип субстрата
любой
Освещение
Нормальное и приглушенное

Все параметры

Латинское название
Acestrorhynchus altus
Объём аквариума
200 л.
Температура
24–28 °
Кислотность воды (рН)
6–7.5 °
Общая жесткость (GH)
8–15 °
Тип субстрата
любой
Освещение
Нормальное и приглушенное
Солоноватая вода
Нет
Движение воды
умеренное
Размер
24–27 см.
Питание
Растительные, Сухие, Живые
Продолжительность жизни
8–10 лет.
Темперамент
—
Содержание
—

Описание

Краснохвостая барракуда, научное наименование Acestrorhynchus altus, принадлежит семейству Acestrorhynchidae. Характерные черты во внешности (обтекаемое стремительное тело и полный рот зубов) выдают хищника. Грозный речной охотник эффектно выглядит в видовом аквариуме и придётся по нраву любителям подобной экзотики, однако для начинающих аквариумистов это не подходящий вид, поскольку требует особого внимания, опыта и немалых финансовых вложений. Ареал обитания распространяется по всему тропическому поясу Южной Америки, захватывая такие крупные бассейны рек, как Амазонка и Ориноко.

Внешний вид

Стройное вытянутое тело напоминает своими формами щуку. Большой рот наполнен многочисленными острыми зубами, хорошо заметными в открытой пасти. Окраска серебристая или с золотистым отливом, более светлая на животе. Плавники прозрачные, иногда приобретают оранжевый оттенок, хвост яркий, красный с большим чёрным пятном у основания. Взрослые особи достигают в длину до 27 см.

Распространение

Ареал обитания распространяется по всему тропическому поясу Южной Америки, захватывая такие крупные бассейны рек, как Амазонка и Ориноко.

Среда обитания

Предпочитает чистые водные пространства с умеренным течением, часто встречается в группах. Питается исключительно живой рыбой, причём довольно крупной, достигающей в половину длины самого охотника.

Похожие виды